ЦИК Украины: голосования не будет в Донецке, Луганске и Славянске
 
ЦИК Украины: голосования не будет в Донецке, Луганске и Славянске
Города и Страны

В Славянске (Донецкая область), Донецке и Луганске голосования на выборах президента Украины не будет, бюллетени туда не доставлены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко. По сообщениям СМИ, обстановка в Донецке и Луганске спокойная, людей на улицах мало. В Луганской области работает лишь две окружных избирательных комиссии, в Донецкой области у жителей большинства населенных пунктов есть возможность проголосовать, хотя открыты не все участки.

"В Донецке, Славянске и Луганске голосования не будет, - сообщил представитель ЦИК. - В эти города даже не удалось доставить бюллетени... К сожалению, это так. Ситуация не позволяет организовать там процесс".

В Антраците и Лисичанске Луганской области из-за действий сепаратистов сорваны выборы мэров, сообщает луганский сайт Восточный Вариант: там не напечатали бюллетени, и участки не открылись.

Ранее сегодня председатель ЦИК Михаил Охендовский, сообщил, что процесс голосования на выборах президента Украины в Славянске организовать невозможно.

На Украине сегодня проходят внеочередные президентские выборы. Верховная Рада внесла изменения в закон о выборах президента Украины, согласно которому выборы будут признаны действительными, независимо от того, на каком количестве избирательных участков или округов они не состоятся по тем или иным причинам.

Помимо президентских выборов на Украине также пройдут выборы мэра и горсовета в Киеве, органов местного самоуправления в Одессе, Николаеве, Херсоне, Сумах и Черновцах.

ЦИК должен установить официальные результаты первого тура выборов не позднее 4 июня, в случае необходимости проведения второго тура ЦИК должен назначить его на 15 июня.