В индийском штате Чхаттисгарх во время очередного этапа выборов региональной администрации неизвестные террористы взорвали мост
 
В индийском штате Чхаттисгарх во время очередного этапа выборов региональной администрации неизвестные террористы взорвали мост
Reuters

В индийском штате Чхаттисгарх во время очередного этапа выборов региональной администрации неизвестные террористы взорвали мост. В результате погибли пятеро полицейских, сопровождавших членов избирательной комиcсии, сообщает АР. По данным местной полиции, никто из чиновников не пострадал, еще один полицейский получил ранения.

В организации теракта подозревают индийских коммунистов, сообщает агентство. В основе их идеологии - идеи известного коммунистического деятеля Китая Мао Цзэдуна. За 20 лет усиленной борьбы от насилия погибли тысячи людей. Основными жертвами повстанцев обычно становятся полицейские и правительственные чиновники. Маоисты обвиняют их в сговоре с богатыми землевладельцами, эксплуатирующими бедняков.

Как сообщал канал EuroNews, в настоящее время в Индии проходят выборы в законодательные собрания регионов. Голосование проходит в четырех административно-территориальных округах: Бандипора, Пунч, Лех и Каргил. Первый этап стартовал 18 ноября - в штатах Джамму и Кашмир. Из-за напряженной обстановки в этих регионах, выборы в законодательное собрание пришлось разбить на шесть этапов, четыре из которых пройдут в течение декабря.

Напомним, этим летом непоследовательные действие властей вызвали массовые акции протеста со стороны исламских сторонников независимости в штате Джамму и Кашмир.

Одно из последних столкновений полиции и сепаратистов произошло 24 октября в Шринагаре. В связи с этим нынешнее голосование проводится в обстановке крайних мер безопасности.