Президент США Джордж Буш в канун Для благодарения помиловал 14 осужденных соотечественников и еще двоим сократил сроки тюремного заключения
 
Президент США Джордж Буш в канун Для благодарения помиловал 14 осужденных соотечественников и еще двоим сократил сроки тюремного заключения
whitehouse.gov

Президент США Джордж Буш в канун Дня благодарения помиловал 14 осужденных соотечественников и еще двоим сократил сроки тюремного заключения. Нынешний глава Белого дома нечасто пользуется такой прерогативой, закрепленной конституцией страны. Пока что он помиловал в общей сложности, включая тех, о которых стало известно в понедельник, 171 преступника.

Каждый из двух его предшественников - Рональд Рейган и Билл Клинтон, которые также находились у власти восемь лет, - удовлетворили в два раза больше соответствующих прошений.

В последнюю группу освобожденных Бушем от дальнейшего отбывания наказания вошли, в частности, лица, получившие сроки за недозволенное использование пестицидов в нарушение закона о защите белоголового орлана, за участие в сговоре контрабандно ввезти в США диких животных, за распространение марихуаны, за сокрытие преступления и за незаконное хранение вредных отходов.

Среди тех, кто ожидает ответа от покидающего 20 января Белый дом Буша на просьбы о смягчении наказания - оказавшиеся за решеткой за взяточничество бывший конгрессмен Рэнди Каннингэм и экс-губернатор Луизианы Эдвин Эдвардс, передает ИТАР-ТАСС.