Президент США Барак Обама накануне Дня благодарения выступил с незапланированным телеобращением, в котором заверил своих сограждан в том, что власти страны принимают все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность американцев в праздничный сезон
 
Президент США Барак Обама накануне Дня благодарения выступил с незапланированным телеобращением, в котором заверил своих сограждан в том, что власти страны принимают все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность американцев в праздничный сезон
Global Look Press

Президент США Барак Обама накануне Дня благодарения выступил с незапланированным телеобращением, в котором заверил своих сограждан в том, что власти страны принимают все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность американцев в праздничный сезон. Глава государства подчеркнул, что после терактов в Париже уровень беспокойства в стране заметно вырос, передает пресс-служба Обамы.

"Можно понять людей, которые беспокоятся, что нечто подобное может произойти и здесь, - заявил Обама. - Но сейчас у нас нет никаких конкретных и достоверных данных о том, что в США может готовиться нападение, и это подтверждается последней информацией, которую я только что получил".

Американский президент обратился к своему народу сразу после окончания заседания по национальной безопасности, в котором также приняли участие представители Минобороны, ФБР и других спецслужб.

"Мы принимаем все возможные меры, чтобы наша родина оставалась в безопасности", - сказал Барак Обама. Он добавил, что Соединенные Штаты продолжат преследовать боевиков группировки "Исламское государство", "где бы они ни скрывались". В завершении выступления Обама поздравил сограждан с наступающим Днем благодарения.

Накануне Госдеп США выпустил уведомление для американцев, путешествующих по всему миру, в котором их предупреждают о "возросших террористических угрозах". По данным Госдепартамента, такие экстремистские группировки, как "Исламское государство", "Аль-Каида", "Боко Харам" и другие, продолжают "планировать нападения во многих регионах".

На прошлой неделе в США выбрали двух индеек, которые будут доставлены президенту страны ко Дню благодарения. Птица, названная Томом Первым, была выбрана из десятка других, обитающих на ферме, расположенной в штате Калифорния.

Согласно сложившейся традиции, избранная индейка будет доставлена в Вашингтон и официально помилована главой государства Бараком Обамой во время торжественной церемонии в Белом доме. После этого ее отправят доживать свой век на ферме в штате Вирджиния.

Индейка является неизменным атрибутом американского праздничного стола в День благодарения, который отмечается в США ежегодно в четвертый четверг ноября. В этом году он приходится на 26 ноября. Как правило, индейку подают на стол под клюквенным соусом вместе со сладким картофелем.