Перед посольством Австралии в Багдаде взорвана начиненная взрывчаткой машина
 
Перед посольством Австралии в Багдаде взорвана начиненная взрывчаткой машина
Архив NEWSru.com

Мощный взрыв прогремел в понедельник утром в центре Багдада. По неподтвержденным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался неподалеку от посольства Австралии. В результате взрыва погибли два иракца и несколько получили ранения. По сообщению полиции, среди раненых есть дети.

По словам очевидцев, к месту взрыва выехали спасательные службы города. Район оцеплен полицией и американскими войсками, в небо поднимаются клубы черного дыма.

На улице, где произошел взрыв, стоят американские БТР и танк, который, по предварительным данным, и был целью террористов. По данным Reuters, в результате взрыва БТР перевернулся и загорелся.

Последний теракт был совершен в Багдаде в воскресенье вечером. По сообщениям полицейских источников, жертв не было, но неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции, прибывшим на место теракта. Произошла перестрелка, в ходе которой никто не пострадал. Боевикам удалось скрыться.

В том же районе столицы иракская полиция обнаружила две заминированные автомашины. При помощи американских военнослужащих они были обезврежены. После этого патрулирование центральных кварталов Багдада было усилено.