В результате землетрясений в Ниигате российские граждане не пострадали
 
В результате землетрясений в Ниигате российские граждане не пострадали
Архив NEWSru.com

Среди погибших и раненых в результате серии землетрясений, которые с субботы сотрясают японскую префектуру Ниигата и прилегающие районы, российских граждан нет. Об этом сообщили в генеральном консульстве РФ в Ниигате, которое тщательно отслеживает ситуацию.

В результате череды следовавших один за другим подземных толчков силой до 6,8 балла по шкале Рихтера в Ниигате по меньшей мере 25 человек погибли и свыше 2300 получили ранения. По числу погибших эти землетрясения стали в Японии беспрецедентными с 1995 года, когда землетрясение в районе города Кобе унесло жизни около 6,5 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за сильных разрушений около 100 тыс. человек продолжают находиться в эвакуационных пунктах. Мощные остаточные толчки продолжаются и сегодня. Метеорологическое управление предупреждает, что повышенная сейсмическая активность может наблюдаться порядка недели.

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми заявил сегодня, что во вторник посетит Ниигату, а также префектуру Хиого, которая сильно пострадала от пронесшегося несколько дней назад над Японией мощнейшего тайфуна, приведшего к гибели не менее 83 человек.