Ариэль Шарон: Иран делает все возможное, чтобы создать ядерное оружие
 
Ариэль Шарон: Иран делает все возможное, чтобы создать ядерное оружие
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в понедельник, что Иран прилагает все возможные усилия, чтобы создать ядерное оружие, сообщает Reuters.

"Иран прилагает все силы, чтобы на вооружении у него оказалось ядерное оружие и баллистические средства доставки", - заявил Ариэль Шарон, открывая в понедельник в кнессете дебаты по вопросу плана размежевания с Палестинской автономией.

При этом, как заявил израильский премьер, Иран действует совместно с Сирией и Ливаном. Иран "вместе с Сирией и Ливаном готовит огромную террористическую сеть", - подчеркнул Шарон.

Премьер-министр призвал израильское общество "сплотить ряды перед лицом этих опасностей".

Вместе с тем Ариэль Шарон призвал израильских парламентариев поддержать его план одностороннего отделения от палестинцев.

Премьер-министр заявил, что план одностороннего отделения от палестинцев не направлен на замораживание израильско-палестинского мирного процесса.

"Размежевание с палестинцами не заменяет собой переговоры и не означает увековечения ситуации", - сказал Шарон, открывая парламентские дебаты по разработанному им плану одностороннего отделения. Согласно этой инициативе, Израиль к июлю 2005 года эвакуирует все еврейские поселения и военные базы из сектора Газа и четыре небольших поселения с Западного берега. Речь идет о том, что впервые после оккупации этих территорий в 1967 году их покинут около 8 тысяч колонистов.

"Я сделаю все возможное для того, чтобы достичь мира с палестинцами", - утверждал глава правительства, призвав депутатов поддержать его план.

Голосование по плану размежевания состоится во вторник. Накануне слушаний в кнессете опросы свидетельствовали, что Шарон может заручиться поддержкой лишь незначительного числа депутатов.

Если премьер не получит квалифицированного большинства, это может вынудить его объявить общенациональный референдум по "одностороннему отделению", что не отвечает его интересам.