Тбилиси задержан экс-министр внутренних дел Грузии
 
Тбилиси задержан экс-министр внутренних дел Грузии
Архив NEWSru.com

Сотрудниками Министерства Госбезопасности Грузии в воскресенье вечером в Тбилиси задержан Коба Нарчемашвили, который с 2000 года до "революции роз" возглавлял Министерство внутренних дел республики.

Как заявил заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия, в отношении бывшего министра еще год назад было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в использовании служебного положения в корыстных целях, а также в нарушении таможенных правил, передает "Интерфакс".

Замгенпрокурора пояснил, что в период, когда Нарчемашвили являлся министром внутренних дел, была утверждена неправильная практика оформления дорожной полицией автомобилей, в результате чего госбюджету Грузии был нанесен ущерб в миллионы лари, пострадали тысячи водителей.

Кроме того, экс-министр подозревается в том, что в период "революции роз" из Азербайджана в Грузию был поставлен отравляющий газ "черемуха", который, предположительно, должен был быть использован против мирного населения.

Джанашия отметил, что Нарчемашвили не раз вызывался в Гепрокуратуру для дачи показаний, однако он там не появился. В воскресенье вечером экс-министр доставлен в следственный изолятор Министерства ГБ Грузии.