Адвокат Ходорковского сомневается, что ртуть в ее машине появилась из-за разбитого термометра
 
Адвокат Ходорковского сомневается, что ртуть в ее машине появилась из-за разбитого термометра
Архив NEWSru.com

Адвокат Михаила Ходорковского и семьи журналистки Анны Политковской Карина Москаленко считает "маловероятной" версию, согласно которой ртуть в ее машине появилась от разбитого прежним владельцем автомобиля градусника.

"Это одна из самых маловероятных версий. Кроме того, она не согласуется с законами физики", - заявила журналистам Москаленко. Ранее сообщалось, что в Страсбурге в личной машине семьи Москаленко было обнаружено вещество, похожее на ртуть. Полиция Франции в связи с данным фактом возбудила дело.

Москаленко отметила, что полиция рассказала ей о большинстве версий, которые существуют в связи с этим делом. При этом она отметила, что была и версия о разбитом градуснике.

"Мы купили машину в салоне и автомобиль был после соответствующей предпродажной подготовки. Я сама видела, что он был вылизан полностью", - сказала адвокат. По ее мнению, версия о разбитом градуснике опровергается тем, что бывший владелец пользовался машиной более пяти месяцев назад.

"При всем при этом я не отрицаю ни одной из существующих версий. Я считаю, что эти версии должно подтвердить следствие либо опровергнуть", -отметила Москаленко.

Она подчеркнула, что "ситуация отразилась на здоровье и ее детей, и взрослых родственниках". "Но с чем это связано, нам пока не известно. Все это сейчас устанавливается следствием", - сказала адвокат. Она добавила, что все вопросы являются предметом расследования уголовного дела.