В понедельник штормовой ветер сорвал часть крыши в Международном аэропорту Фару в португальской провинции Алгарве
 
В понедельник штормовой ветер сорвал часть крыши в Международном аэропорту Фару в португальской провинции Алгарве
touropean.com

В понедельник штормовой ветер сорвал часть крыши в Международном аэропорту Фару в португальской провинции Алгарве. В результате инцидента пострадали пять человек - четыре работника и один турист, который находится в тяжелом состоянии, сообщает AP.

Как уточняет The Sun, бразильский турист был госпитализирован с множественными переломами.

Панели подвесного потолка в зоне регистрации сорвались, когда на крышу в 5 утра понедельника обрушился ветер со скоростью около 150 км в час.

Воздушное сообщение в аэропорту в понедельник было остановлено на пять часов, поскольку были выбиты все стекла в диспетчерской вышке. Многие пассажиры впали в панику - люди не знали, что произошло. "Это было похоже на очень низко летящий самолет,", - рассказал один из очевидцев.

Тысячи туристов не смогли вылететь вовремя, кроме того, они были лишены многих бытовых удобств, в частности, не могли нигде поесть - все бары были закрыты, пишет The Huffington Post.

Аэропорт Фару является вторым после Лиссабона аэропортом страны по объему международного пассажирского потока и шестым в Португалии по общему количеству обслуживаемых пассажиров, пропуская через себя до четырех миллионов пассажиров в год.