Турецким спасателям удалось найти десятилетнего ребенка, который провел более 54 часов под завалами своего дома в пострадавшей от землетрясения провинции Ван
 
Турецким спасателям удалось найти десятилетнего ребенка, который провел более 54 часов под завалами своего дома в пострадавшей от землетрясения провинции Ван
НТВ

Турецким спасателям удалось найти десятилетнего ребенка, который провел более 54 часов под завалами своего дома в пострадавшей от землетрясения провинции Ван. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение. Этот ребенок как раз перед землетрясением, произошедшим в воскресенье, собирался выйти из дома. Однако он не успел этого сделать и оказался заблокированным под обломками.

Ранее во вторник стало известно, что под завалами рухнувшего дома в Турции живыми обнаружены двухнедельный малыш и его мать. Этот факт местные СМИ называют не иначе как чудо.

Афтершоки

За последние 50 часов в провинции Ван произошло 461 повторное сотрясение почвы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили эксперты научной станции Кандили, которая занимается мониторингом сейсмической активности в Турции.

Магнитуда повторных землетрясений варьируется от 2,6 до 5,5. Последний из крупных толчков произошел во вторник около 18:00 (19:00 по Москве). Его магнитуда достигла 5,4, а эпицентр залегал на глубине 5 км. Этот так называемый афтершок спровоцировал панику среди местных жителей, которые уже вторые сутки боятся заходить в свои дома, опасаясь быть погребенными под завалом при очередном землетрясении.

К настоящему моменту данные о жертвах не изменились. Управление по чрезвычайным ситуациям при канцелярии премьер-министра Турции сообщает о 432 погибших и 1352 раненых.

В регионе развернуты палаточные городки для лишившихся крова жителей. На стадионах, в парках установлены тысячи специальных всесезонных палаток. Между тем, метеорологи прогнозируют в провинции Ван похолодание и осадки в виде снега с дождем.