В Чили число погибших во время беспорядков достигло 19 человек
 
В Чили число погибших во время беспорядков достигло 19 человек
24horas.cl / YouTube

Число погибших в ходе беспорядков в Чили с минувшей недели достигло 19 человек. Последней к настоящему времени жертвой стал гражданин Перу, умерший в больнице в пятницу, передает ТАСС со ссылкой на испанское агентство EFE.

Перуанец получил огнестрельное ранение несколько дней назад, во время нападения на магазин на юге Сантьяго. Ранее власти южноамериканской страны сообщали о гибели двух граждан Колумбии, одного перуанца и одного эквадорца.

Протесты, переросшие в беспорядки, грабежи, акты вандализма и столкновения с полицией, начались в Сантьяго 14 октября, после того как власти решили поднять стоимость проезда в метро. Позднее волнения перекинулись со столицы на другие города.

Президент Чили Себастьян Пиньера ввел чрезвычайное положение в столице и ряде других населенных пунктов, а также решил отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Во вторник глава государства объявил о введении новых мер социальной поддержки населения, включая увеличение пенсий и снижение тарифов на электроэнергию. На их реализацию планируется потратить 1,2 млрд долларов.