Шесть человек получили легкие ранения в результате взрыва бомбы на автобусной остановке неподалеку от мэрии главного города Мьянмы - Янгона
 
Шесть человек получили легкие ранения в результате взрыва бомбы на автобусной остановке неподалеку от мэрии главного города Мьянмы - Янгона
eb.com

Шесть человек получили легкие ранения в результате взрыва бомбы на автобусной остановке неподалеку от мэрии главного города Мьянмы - Янгона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя местной полиции. По его словам, все пострадавшие отправлены в госпиталь.

Инцидент произошел в том же квартале, где год назад полиция и силы безопасности применили слезоточивый газ против участников массовых демонстраций протеста, прокатившихся по стране в 19-ю годовщину военного переворота в бывшей Бирме.

Тогда в этом крупнейшем городе страны полицейские кордоны преградили путь колонне из 400 монахов, направлявшихся к золотой пагоде Шведагон, чтобы провести там сидячую забастовку. Несколько монахов были арестованы.

Непосредственным поводом для демонстраций протеста послужили избиения и аресты более 100 активистов студенческого и оппозиционного движения, протестовавших вместе со всем населением против пятикратного повышения цен на бензин.

В ответ на эти антиправительственные выступления власти установили информационную блокаду штаба Национальной лиги за демократию (НЛД) и блокировали ряд зарубежных интернет-ресурсов во всей стране.

С призывами об освобождении арестованных демонстрантов к руководству Мьянмы тогда обратились генсек ООН, ЕС и президент США Джордж Буш.