Землетрясение произошло в четверг в 21:40 по московскому времени В Тбилиси разрушено несколько зданий
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Землетрясение произошло в четверг в 21:40 по московскому времени
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Тбилиси разрушено несколько зданий
Архив NTVRU.com
 
 
 
На улицах города работают мобильные группы спасателей, пожарных и кареты скорой помощи
Архив NTVRU.com
 
 
 
Службы скорой медицинской помощи сообщают о резко возросшем, сразу после подземных толчков, числе сердечных приступов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Порядка 30 человек получили ранения, из них 10 госпитализированы
Архив NTVRU.com
 
 
 
Среди поврежденных строений и здание МИД Грузии, на двух верхних этажах которого образовались большие трещины
Архив NTVRU.com
 
 
 
Здание МИД оказалось в аварийном состоянии и не исключен перевод внешнеполитического ведомства в другое помещение
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сразу же после подземных толчков в городе была парализована телефонная связь, к полуночи она частично восстанавлена
Архив NTVRU.com

В Тбилиси все еще продолжаются подземные толчки, однако меньшей силы, чем накануне вечером, когда произошло землетрясение в шесть баллов.

Сейсмологи между тем говорят, что более сильного толчка, чем в четверг, повториться не должно. По утверждению грузинских специалистов, эпицентр землетрясения находился в районе так называемого "Тбилисского моря", расположенного в северо-восточной части города.

По уточненным данным, в результате произошедшего накануне землетрясения погибли 6 человек. Сегодня утром в одной из больниц города скончалась 65-летняя женщина, которая во время землетрясения, находясь в шоковом состоянии, спрыгнула с третьего этажа и получила многочисленные увечья.

Кроме того 42 человека были доставлены в больницы. Из них 10госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии, сообщает "Интерфакс".

Землетрясение произошло в четверг в 21:40 по московскому времени. Эпицентр, предположительно, находился в 20 км к юго-востоку от Тбилиси.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, а Тбилиси разрушено и повреждено более 20 старых строений и домов, в 150 зданиях появились трещины. По предварительным данным, ущерб оценивается в 40 млн. долларов.

Среди поврежденных строений и здание МИД Грузии, которое получило значительные повреждения. На двух верхних этажах четырехэтажного здания образовались большие трещины. Осыпались стены и потолки в двух недавно отремонтированных залах, где обычно проводятся брифинги и пресс-конференции грузинских и зарубежных официальных деятелей.

В связи с этим отменен брифинг, который сегодня должен был провести официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, здание МИД оказалось в аварийном состоянии и не исключен перевод внешнеполитического ведомства в другое помещение.

По распоряжению министерства просвещения в Тбилиси на неделюпрекращены уроки в школах.

На чрезвычайном заседании правительства Грузии был создан фонд восстановления города.

Как заявил на заседании президент Грузии Эдуард Шеварднадзе,он готов направить из своего президентского фонда для оказанияпомощи пострадавшим до полутора миллионов лари (около 700 тысяч долларов).

Известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили уже перечислил в фонд восстановления города два миллиона лари (около 1 млн. долларов).

Спасательные работы продолжаются

На улицах Тбилиси продолжают работать мобильные группы спасателей, пожарных и кареты скорой помощи. Внутренние войска находятся в состоянии готовности и могут быть задействованы в любую минуту, отметил начальник службы связи и информации главного управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МВД Грузии Тамаз Чоговадзе, передает РИА "Новости".

Сразу же после подземных толчков в городе была парализована телефонная связь - как городская сеть, так и сотовая. К полуночи телефонная связь частично была восстанавлена.

Тбилисская телекомпания "Рустави-2" объявила в эфире телефоны горячей линии, по которым пострадавшие могут обратиться за помощью. Трансляция обычных программ была прервана для того, чтобы жители могли в эфире следить за ситуацией в городе.

Службы скорой медицинской помощи сообщают о резко возросшем, сразу после подземных толчков, числе сердечных приступов.

За этот месяц это уже второе землетрясение, эпицентр которого находился в пригороде столицы. Ровно две недели назад, 11 апреля, около десяти часов вечера, в Тбилиси были зарегистрированы подземные толчки силой около 5 баллов, которые вызвали отдельные повреждения зданий старой постройки.

Землетрясение в Тбилиси разрушило следственный изолятор и женскую колонию

Землетрясение в Тбилиси повлекло повреждения в зданиях следственного изолятора и женской колонии, расположенных в столице Грузии, передает РИА "Новости".

Это вызвало панику среди заключенных, во многих камерах обрушились потолки и некоторым понадобилась медицинская помощь. Из аварийных камер заключенных пришлось перевести в спортзал, где они проведут и предстоящую ночь.

В беседе с журналистами заключенные заявили, что и охранники, и заключенные испытали сильный стресс. Попыток побега из следственного изолятора и колонии зафиксировано не было.

Представители департамента по исполнению наказаний минюста Грузии, а также руководство колонии заявляют, что в ближайшее время заключенные вряд ли вернутся в камеры, которые находятся в аварийном состоянии и требуют серьезного ремонта.

Россия окажет помощь пострадавшей Грузии

Владимир Путин направил президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе телеграмму соболезнования в связи с разрушительным землетрясением в Грузии, повлекшим за собой человеческие жертвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента РФ,также состоялся также телефонный разговор между главамигосударств. В нем Путин выразил готовность "оказатьдружественной Грузии необходимую чрезвычайную помощь".