В Таиланде выявлены новые случаи заболевания "птичьим гриппом"
 
В Таиланде выявлены новые случаи заболевания "птичьим гриппом"
Архив NEWSru.com

В Таиланде зафиксированы новые случаи "птичьего гриппа", сообщило в понедельник местное национальное информационное агентство ТНА. Вирус обнаружен у домашних птиц в провинции Уттарадиде в результате последнего ветеринарного обследования.

Из-за этого Министерству сельского хозяйства Таиланда пришлось отказаться от планов объявить во вторник, что "птичий грипп" в королевстве побежден.

Три недели назад Таиланд так же отказался от намерения объявить об окончании эпидемии, поскольку были зафиксированы случаи "птичьего гриппа" в восточных провинциях Чонбури и Кхонкаене.

Эпидемия "птичьего гриппа" охватывала 41 из 76 городов и провинций Таиланда, сообщает РИА "Новости". Она унесла жизни восьми человек. От эпидемии в стране погибло и истреблено около 36 миллионов домашних птиц. Местная администрация оценила материальный ущерб от этой эпидемии примерно в 450 миллионах долларов.

Между тем, в таиландских аэропортах в понедельник установили лазерные термометры для выявления авиапассажиров, больных атипичной пневмонией, сообщило таиландское информагентство ТНА, со ссылкой на информацию местного министерства здравоохранения.

Эти меры предприняты в связи с новыми случаями атипичной пневмонии в Китае. Один из которых закончился летальным исходом.

В Таиланде сейчас стоит жаркая погода, которая, по словам руководителя местной службы эпидемического контроля, - доктора Чарала Чинвутхипонга, не "благоприятствует" распространению вируса атипичной пневмонии. Однако таиландское правительство и министерство здравоохранения посчитало предотвращение эпидемии своей главной задачей.