Работники британских тюрем расхваливают: там так комфортно, что заключенным не хочется их покидать
 
Работники британских тюрем расхваливают: там так комфортно, что заключенным не хочется их покидать
BBC News

В британских тюрьмах так комфортно, что заключенным не хочется покидать их, заявил глава британского профсоюза работников тюрем, которого цитирует ВВС.

По словам Глина Трэвиса, заключенных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них есть и наркотики, и мобильные телефоны, и даже секс.

Как рассказал Трэвис, в одной из тюрем в Йоркшире торговец наркотиками регулярно проникал в камеры при помощи веревочной лестницы, но никто из заключенных ею не воспользовался, чтобы сбежать.

Между тем, представитель департамента тюрем, британского управления исполнения наказаний, утверждает, что у заключенных не было возможности совершить побег.

По словам Трэвиса, в некоторых тюрьмах заключенные могут воспользоваться услугами проституток. У многих есть доступ к спутниковому телевидению и видеоиграм. А наркотики текут в тюрьмы в таком количестве, что их фактически дешевле купить в заключении, чем на свободе

Однако в связи с этим возникают и серьезные проблемы: "В некоторых тюрьмах у нас образовались участки, куда надзиратель даже пройти не может, потому что они польностью контролируются заключенными. - отмечает Трэвис. - Недостаточно персонала, и нет согласованности в работе".