Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах.
 
Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах.
© РИА Новости / Евгений Биятов

Польское радио RMF FM сообщило в воскресенье, что в Польшу по одному или по двое въезжают российские мотоциклисты и предположило, что это могут быть представители всероссийского клуба "Ночные волки", проезд которых через территорию республики был запрещен местными властями, передает ТАСС.

По информации радиостанции, байкеры пересекают границу через разные пограничные переходы. Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах. Радиостанция утверждает, что у них имеются Шенгенские визы, однако не может подтвердить, что эти байкеры принадлежат к клубу "Ночные волки".

Пресс-секретарь польской пограничной охраны Агнешка Голиас, отметила, что в республику приезжает много российских туристов на мотоциклах, однако они не являются членами указанной группы.

Между тем "Радио Польша" сообщает, что байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки" и другие мотоциклисты, принимающие участие в мотопробеге по маршруту Москва-Берлин, в Катыни почтили память польских офицеров, расстрелянных НКВД весной 1940 года.

"Мотоциклисты прибыли в Катынский лес и возложили цветы к памятникам в российской и польской частях мемориального комплекса", - сообщает издание.

Напомним, клуб "Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы проводит мотопробег, который должен закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Ранее официальные власти в Польше назвали эту акцию "политической провокацией" и запретили въезд ее участников в страну по формальным причинам.

МВД Германии в воскресенье официально сообщило о том, что аннулировало визы байкеров из клуба "Ночные волки", которые накануне начали мотопробег Москва-Берлин. В Берлине утверждают, что пробег не способствует укреплению российско-немецких отношений, а российские мотоциклисты могут помешать торжествам к годовщине окончания Второй мировой войны.

Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) ранее заявлял, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.