На северо-востоке Турции в провинции Ардахан строители обнаружили гроб с останками русского генерала
 
На северо-востоке Турции в провинции Ардахан строители обнаружили гроб с останками русского генерала
Global Look Press

На северо-востоке Турции в провинции Ардахан строители обнаружили гроб с останками русского генерала. Удивительная находка располагалась в фундаменте одного из жилых домов. По предварительным данным, останки могут принадлежат русскому офицеру, погибшему во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов, сообщает CNN Turk.

Как уточняют журналисты, гроб был обнаружен во время строительных работ. Рабочие сообщили о находке властям, которые вместе со специалистами из Археологического музея города Карс изучили останки. В гробу был скелет человека с густой бородой и усами, одетый в военный китель с массивными эполетами предположительно XIX - начала XX века.

Предполагается, что после изучения останки будут доставлены специалистам для проведения судмедэкспертизы. Вскоре после этого, как ожидается, скелет будет передан на хранение в музей Карса.

Сотрудник музея Унвер Солаклыоглу высказал предположение о том, что останки могут принадлежать русскому генералу, жившему на территории современного Ардахана около 140 лет назад. По его словам, после 1878 года в этом регионе поселилось много русских. Неподалеку ранее был обнаружен другой гроб с русским солдатом, похороненным по христианским обычаям, добавил археолог.

Агентство Anadolu опубликовало фотографии уникальной находки, на которых, в частности, видно, что по бокам гроба и на его крышке изображены православные кресты.