ВВС США разбомбили жилой дом в иракской Самарре - погибла семья из семь человек
 
ВВС США разбомбили жилой дом в иракской Самарре - погибла семья из семь человек
НТВ

ВВС США сбросили бомбу на жилой дом в иракском городе Самарра, расположенном в 125 километрах к северу от Багдада, погибла семья из семи человек, сообщает агентство AP со ссылкой на представителей полиции.

Представитель городского госпиталя, куда доставили тела погибших, сообщил, что погибла семья - пять детей в возрасте от четырех до восьми лет, а также их мать и отец. Имя погибшего мужчины Абдул Вахаб. Еще пять человек, включая троих детей, получили ранения.

По данным американских военных, в этом доме были атакованы военнослужащие США.

Генерал-майор американской Армии Майкл Доннели, представляющий войсковую группировку к северу от Багдада, сообщил, что в этом доме произошла перестрелка между подразделением США, осуществлявшим разведку, и 12 боевиками, которые открыли огонь из огнестрельного оружия по американским солдатам.

Отвечая на вопрос журналистов о погибшей при бомбардировке семье, генерал ответил: "Мы не можем подтвердить эти данные, но можем подтвердить, что примерно 12 человек вошли в этот дом и атаковали наших солдат...". По его словам, после этого инцидента ВВС разбомбили дом.