НАТО ведет Украину к расколу и повторению судьбы Боснии, считает британский политолог Анатоль Ливен
 
НАТО ведет Украину к расколу и повторению судьбы Боснии, считает британский политолог Анатоль Ливен
newamerica.net

НАТО ведет Украину к национальной трагедии и повторению страшной судьбы Боснии. Об этом предупреждает один из ведущих политологов Великобритании Анатоль Ливен, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Times.

В статье Ливен пишет, что тем, кто "тянет Украину" в Североатлантический альянс, необходимо "обратить внимание на опросы общественного мнения, которые показывают, что соотношение противников и сторонников вступления в НАТО среди простых украинцев составляет три к одному".

"Это происходит не только потому, что они хотят хороших отношений с Россией, но и из-за того, что они не хотят быть вовлеченными в катастрофические войны США в мусульманском мире", - считает политолог.

Когда же речь заходит о том, что предпочитают украинские избиратели - Запад или Россию, то нынешнее большинство в пользу Западу - 53% против 47% по результатам последних президентских выборов - незначительно, отмечает Ливен.

По его словам, "необходимо было усвоить урок Боснии", чтобы понять - подобное низкое численное превосходство недостаточно для того, чтобы на его основе принимать ключевые вопросы национального развития.

"Иными словами, именно движение НАТО на Восток, а не амбиции России, представляет собой наибольшую угрозу стабильности и единству Украины", - заключает британский политолог.