Взрыв произошел на химическом заводе на юго-западе Гуанси-Чжуанского автономного района Китая во вторник 6 утра по местному времени
 
Взрыв произошел на химическом заводе на юго-западе Гуанси-Чжуанского автономного района Китая во вторник 6 утра по местному времени
chinadaily.co

Взрыв произошел на химическом заводе на юго-западе Гуанси-Чжуанского автономного района Китая во вторник в 6 утра по местному времени. По меньшей мере четыре человека погибли, свыше 44 получили ранения, еще 17 пока числятся пропавшими без вести. Из района бедствия срочно эвакуируют население, сообщает китайское агентство Xinhua.

Официальных комментариев по поводу инцидента пока не поступило. По словам спасателей, на территории завода, находящегося в городе Ичжоу, были слышны несколько взрывов, после чего начался сильный пожар. В этот момент в здании цеха работали более 30 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время многочисленные пожарные расчеты продолжают борьбу с огнем. Окрестности завода, по свидетельству очевидцев, окутаны едким густым дымом. О причинах аварии информации нет.

По данным местных властей, на химзаводе возможна утечка опасных химических веществ, а также дальнейшие взрывы. В связи с этим из района бедствия уже вывезено более 10 тысяч человек. Эвакуация продолжается.

Завод в Ичжоу производит в основном поливинилацетат, который используется при изготовлении промышленных клеев и лакокрасочной продукции, а также карбид кальция. В цехе находилось большое количество запасов ментола и других веществ. Крупнейшими акционерами предприятия являются государственные компании.