The Finres Naps сделаны как одноразовые мини-перчатки, которые одеваются на большой и указательный пальцы руки
 
The Finres Naps сделаны как одноразовые мини-перчатки, которые одеваются на большой и указательный пальцы руки
exportgateway.buykorea.org

Британская The Daily Mail опубликовала подробный рассказ об оригинальном южнокорейским изобретении, вышедшем на рынок. Любителям жареных цыплят и пиццы с обильными порциями соуса предложили одноразовые "пальцевые презервативы", призванные помочь гурманам справляться с жирной и липкой пищей.

The Finres Naps сделаны как одноразовые мини-перчатки, которые надеваются на большой и указательный пальцы руки. Издание указывает, что на сайте Alibaba коробку с 500 штуками можно купить за 18 фунтов стерлингов (чуть больше тысячи рублей). В описании товара указано, что "пальцевые презервативы" помогают предотвратить распространение бактерий и идеально подходят для детей и пожилых людей.

Использовать их можно не только во время приема пищи, но и, например, для нанесения мази и во время уборки. Производители уверяют, что изготавливают мини-перчатки из биоразлагаемого пластика, и их использование ведет к уменьшению расходования других одноразовых изделий, например, салфеток.

Эти презервативы - наверное, самое странное изобретение за последнее время, отмечает австралийское подразделение International Business Times, но, по всей видимости, они способны помочь любителям гамбургеров и пончиков сохранить ухоженные ногти в отличном состоянии. А также позволят справиться с непреодолимой привычкой облизывать пальцы и отвечать на звонок по мобильнику, даже когда он происходит во время поглощения чего-нибудь очень сладкого.

А канадское издание Kitchen Daily отмечает, что изобретение корейцев является вторичным, так как в США с 2012 года продаются приспособления с названием Trongs, используемые для поедания куриных крылышек, пиццы и роллов. Они представляют собой скорее не напальчники, а миниатюрные щипцы.

Западные издания отмечают оригинальность и безусловную полезность изобретения, выражая, впрочем, сомнения в том, что "пальцевые презервативы" получат широкое распространение в странах, ориентированных на европейскую культуру. А вот азиатские потребители точно должны заинтересоваться.