Военнослужащая, устроившая стрельбу на военной базе сухопутных войск США Форт-Ли в штате Вирджиния и ранившая себя во время переговоров с полицейскими, скончалась
 
Военнослужащая, устроившая стрельбу на военной базе сухопутных войск США Форт-Ли в штате Вирджиния и ранившая себя во время переговоров с полицейскими, скончалась
CNN

Военнослужащая, устроившая стрельбу на военной базе сухопутных войск США Форт-Ли в штате Вирджиния и ранившая себя, скончалась. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командование базы.

Как сообщалось, утром в понедельник, 25 августа, военнослужащая сделала один-единственный выстрел. При этом она забаррикадировалась на третьем этаже штаба боевого обеспечения, в котором находилось более 1000 человек.

По словам генерал-майора армии США Стивена Лайонса, женщина выстрелила в себя после переговоров с другими военнослужащими, передает NBC News.

В то же время по сведениям CNN, в переговоры с ней вступили полицейские военной базы. Они прибыли буквально в течение двух минут после того, как стало известно о том, что женщина забаррикадировалась. В ходе переговоров самоубийца спустила курок.

По информации Лайонса, оружие, из которого она стреляла, не является табельным.

Женщина была доставлена в медицинский центр университета Содружества Вирджинии, однако спустя некоторое время она умерла.

Погибшая служила в армии в течение 14 лет и в последние годы состояла в звании сержанта первого класса американских вооруженных сил. В 2007 году она проходила службу в Ираке - занималась вопросами личного состава, в боевых действиях не участвовала.

Пока доподлинно не известно, что именно толкнуло ее на самоубийство.

База Форт-Ли расположена приблизительно в 130 километрах от Вашингтона.