"Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа", - написал он
 
"Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа", - написал он
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Украинский руфер Mustang, "осквернивший" сталинскую высотку в Москве, хитростью "заставил" телеканал LifeNews проспонсировать украинскую армию. Об этом сам украинец по имени Григорий, ставший известным после того, как признался в окрашивании звезды на шпиле здания на Котельнической набережной, написал в Facebook.

"Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь, что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа", - написал он.

Отметим, что молодой человек, заявивший 22 августа о своей причастности в "хулиганству", в котором обвинили четырех юных парашютистов, до этого через Twitter связался с телеканалом LifeNews, предложив продать эксклюзивную видеозапись со звезды. Информацию о том, что телеканал купил данное видео, подтвердил в своем аккаунте генеральный директор и президент издательского дома News Media Арам Габрелянов.

"Многие задавались вопросом, почему видео со звезды досталось именно LifeNews. Ведь есть люди, которые стараются помочь Украине, а им я даже не ответил. Дело в том, что LifeNews первый раз делают вклад в победу свободы, победу добра над злом... Ожидаем и в дальнейшем от вас бдагодеятельных поступков", - подчеркнул руфер.

Отметим, что 22 появилась информация о том, что Григорий-Mustang якобы обманул LifeNews, разместив видео, проданное телеканалу, в интернете. В своем Facebook Григорий опроверг эту информацию, однако видеоролик все же пообещал разместить.

"Несмотря на обвинения со стороны LifeNews в моей непорядочности, хочу им напомнить, что условия договоренности подразумевали передачу эксклюзивных прав на видео с высотки на Котельнической набережной сроком на семь дней. Доказательством моей правоты является отсутствие этого видео в свободном доступе в сети. Срок действия эксклюзивных прав заканчивается в пятницу 29 августа", - подчеркнул он.

Семен Семенченко, которого упоминает Григорий в своей записи - командир батальона, который сражается с сепаратистами Донбасса. Мужчина был ранен при штурме Иловайска Донецкой области.

Отметим, что украинская армия, по информации СМИ, остро нуждается в финансировании. На Украине проходят многочисленные акции, в ходе которых жители страны собирают средства для солдат.