Вертолет ООН потерпел крушение в зоне боевых действий в Южном Судане
 
Вертолет ООН потерпел крушение в зоне боевых действий в Южном Судане
Global Look Press

Вертолет ООН потерпел крушение в зоне боевых действий в Южном Судане, передает РИА "Новости". О возможных жертвах и пострадавших сообщается на официальном сайте ООН.

Вертолет Ми-8 выполнял регулярный рейс к югу от города Бентиу - административного центра нефтяного штата Юнити, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "информированного источника" агентства "Интерфакс" в Москве, вертолет не потерпел крушение, а был сбит. При этом, по словам собеседника агентства, неизвестные сбили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр". Воздушное судно было зафрахтовано для выполнения перевозок по контракту с ООН.

Как отметил источник "Интерфакса", на борту вертолета находились четыре человека. Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что все члены экипажа и пассажиры были гражданами России, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, трое человек погибли и еще один получил ранения.

В Южном Судане по-прежнему сохраняется нестабильная обстановка. В конце прошлого года в столице республики Джубе начались вооруженные беспорядки после того, как президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил лидера повстанцев Риека Машара в его организации. Конфликт привел к многочисленным жертвам, поставив Южный Судан, отделившийся от Судана в 2011 году, на грань гуманитарной катастрофы.