Украинские пограничники нашли подводный спиртопровод из Молдавии. Не по запаху Правоохранители установили, что этот трубопровод был установлен недавно и еще не использовался, поскольку шланг был новый и пустой и не содержал характерного запаха спирта
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Украинские пограничники нашли подводный спиртопровод из Молдавии. Не по запаху
Пограничная служба Украины
 
 
 
Правоохранители установили, что этот трубопровод был установлен недавно и еще не использовался, поскольку шланг был новый и пустой и не содержал характерного запаха спирта
Пограничная служба Украины
 
 
 
Трубопровод был проложен из Республики Молдова в Украину в направлении Днестровск - Лиманское
Пограничная служба Украины

Госпогранслужба Украины отчиталась о вскрытии необычной схемы контрабанды: в Одесской области был обнаружен подводный спиртопровод из Молдавии в Украину, проложенный по дну Кучурганского водохранилища. Он пока не использовался - характерного запаха не было, указали пограничники.

Спиртопровод нашли при обследовании побережья водохранилища бойцы Белгород-Днестровского отряда. "Во время мониторинга береговой линии Кучурганскоговодохранилища, пограничники отдела "Лиманское" обнаружили шлангдиаметром 32 мм. Трубопровод был проложен из Республики Молдова вУкраину в направлении Днестровск - Лиманское. С его помощьюпредположительно планировали незаконно перемещать спирт из Молдовы вУкраину", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Правоохранители установили, что этот трубопровод был установленнедавно и еще не использовался, поскольку шланг был новый и пустой и несодержал характерного запаха спирта.

Трубопровод был надежно закреплен на молдавской стороне, поэтомуправоохранители с помощью пограничного катера демонтировали только частьшланга - до линии государственной границы. Протяженность удаленной трубысоставила 540 м.

Правоохранители продолжают мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.