Президент Виктор Ющенко обратился в Генпрокуратуру относительно распространения фальшивки относительно его сотрудничества с Виктором Януковичем
 
Президент Виктор Ющенко обратился в Генпрокуратуру относительно распространения фальшивки относительно его сотрудничества с Виктором Януковичем
president.gov.ua

Утверждения о некоем "тайном сговоре" президента Украины Виктора Ющенко и лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича по поводу предстоящих в январе президентских выборов в пятницу вечером опровергли и пресс-служба главы государства, и Партия регионов, сообщает РИА "Новости".

Бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок сегодня на пресс-конференции утверждал, что Ющенко и Янукович, являющийся фаворитом избирательной гонки, якобы подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки лидера Партии регионов во втором туре. При этом утверждалось, что в случае победы Януковича Ющенко получит пост премьера. Козачок представил СМИ и сам документ, объявив, что это копия соглашения. Фотографию документа публикует "Украинская правда".

"Сегодня мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывшим сотрудником секретариата президента Украины была распространена фальшивка, которая должна была довершить одну из чернушных операций против президента Украины - о якобы существовании договоренностей между президентом Украины и Виктором Януковичем", - говорится в сообщении пресс-службы Ющенко.

В пресс-релизе отмечается, что сверстанный "умельцами от черных технологий" документ не имеет ничего общего ни с содержанием, ни со стилем тех документов, которые готовятся для президента Украины.

"Президент Украины неоднократно официально заявлял, что не заключал и не будет заключать никаких соглашений с кем-либо из участников гонки - и, в частности, с Виктором Януковичем", - заявляет пресс-служба.

В свою очередь, представитель Партии регионов Анна Герман также опровергла утверждения о "тайном сговоре" Виктора Януковича с Виктором Ющенко.

"У меня нет никакого соглашения с Ющенко, но я готов договариваться с каждым, если это нужно для того, чтобы граждане Украины жили лучше и чтобы государство быстрее остановило кризис, чтобы началось восстановление экономики и росло благосостояние у людей", - процитировала Герман "Украинской правде" слова Януковича.

Выборы главы государства состоятся на Украине 17 января 2010 года.

Янукович является фаворитом избирательной кампании, его основным соперником является премьер Юлия Тимошенко. Президент Виктор Ющенко также баллотируется на этих выборах, но он, согласно опросам, практически не имеет шансов быть избранным.

На выборах 2004 года Янукович и Ющенко были непримиримыми противниками. Сегодня Тимошенко приняла эстафету Ющенко, заявляя, что, как и пять лет назад, не допустит Януковича к власти.

Ющенко знает, "чей бублик растет" из провокации против него. Он обратился в прокуратуру

Президент Виктор Ющенко обратился в Генпрокуратуру относительно распространения фальшивки относительно его сотрудничества с Виктором Януковичем. Об этом он заявил в эфире программы "Большая политика" канала "Интер".

"Это фальшивка, очевидно. Никогда я не буду премьером у Виктора Януковича! Запомните! Такие схемы не интересуют ни меня, ни мою команду!", - заверил президент.

По его словам, он уже обратился к прокурору относительно препятствования его деятельности как кандидата в президенты. "Нарушено мое право, как кандидата в президенты, беспрепятственно вести избирательную кампанию", - заявил он. "В обиход запускается ложь", заверил Ющенко.

"Я хотел бы того казачка за штаны в прокуратуру привести, и пусть он покажет документ", - заявил Ющенко, имея в виду сотрудника секретариата президента Казачка, который обнародовал якобы соглашение Ющенко и Януковича.

"Это провокация, и если за ней вырастет какой-то бублик или рожки, я не удивлюсь", - добавил президент.

"Почему я не критикую Януковича? Потому что это вторая серия. Янукович приносит неудачное мировоззрение для Украины. И Янукович, и Тимошенко - одна и та же проблема для Украины. Они ничем не отличаются, разве что один дважды судим, а вторая дважды не сидела", - пояснил он.

"Я сегодня критикую Тимошенко, выхожу во второй тур - и там критикую Януковича. Сейчас большая проблема Тимошенко, но если во второй тур проигрывает выход демократия, это будет трагедия, поэтому я не трачу силы на Януковича, а берегу на второй тур", - заявил Ющенко.

При этом Ющенко назвал Тимошенко "новым диктатором Украины, который держит и исполнительную, и судейскую власть".

Ющенко уверен, что объединятся как раз Тимошенко с Януковичем

Президент Виктор Ющенко считает, что объединение Виктора Януковича и Юлии Тимошенко неизбежно после выборов. Об этом он также заявил сегодня в эфире канала "Интер".

"Единственная модель, которую обеспечит Тимошенко - это сговор с Януковичем. То, что они были в мае за шаг до формирования альянса. От этого отделила только позиция президента, который сказал, что после этого шага - Янукович пожизненный президент, а Тимошенко - пожизненный премьер - я объявляю досрочные выборы. Следующие выборы будут только общие", - заявил он.

"Но сегодня я могу говорить, что Тимошенко и Янукович будут вместе - это способ их существования после 17 января. Это их способ сохранить себя во власти", - заверил президент.

Ющенко считает, что евроатлантическая интеграция Украины остановится в случае победы Юлии Тимошенко или Виктора Януковича. "Абсолютно это два сапога одной пары За этими людьми никогда не стояли ценности национального восстановления", - сказал Ющенко.

"Мне трудно представить, что Виктор Федорович выйдет рассказывать план национального развития", - отметил он. По его словам, модель два языка, четыре религии и 5 историй - это не модель для Украины.

"Украина может существовать в системе демократических координат, иначе первое, что потеряет Украина - это свобода слова, и для вас, Женя, работы не будет", - заявил президент.