Группа из 115 черкесов - граждан Сирии - обратилась с письмом к руководству РФ, Адыгеи и черкесским общественным организациям с просьбой помочь им вернуться на историческую родину
 
Группа из 115 черкесов - граждан Сирии - обратилась с письмом к руководству РФ, Адыгеи и черкесским общественным организациям с просьбой помочь им вернуться на историческую родину
ratmistr.livejournal.com

Группа из 115 черкесов - граждан Сирии - обратилась с письмом к руководству РФ, Адыгеи и черкесским общественным организациям с просьбой помочь им вернуться на историческую родину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполкомреспубликанского общественного движения "Адыгэ-Хасэ - Черкесский парламент".

"Мы, адыги (черкесы) Сирии оказались в крайне тяжелом положении. В этот тяжелый для нашего народа час, единственные к кому мы можем обратиться с призывом о помощи и спасении, это Российская Федерация", -процитировали в исполкоме текст письма.

- Пресса считает, что убежища в Москве ищет и Башар Асад

"Наше искреннее желание - вернуться на землю предков, жить в мире исогласии с нашими братьями и сестрами на Северном Кавказе, в мире исогласии с народами России", - говорится в обращении.

Как сообщил агентству лидер общественного движения "Адыгэ-Хасэ-Черкесский парламент" Арамбий Хапай, в ближайшее время исполком организации рассмотрит обращение соотечественников и выработаетсвои практические предложения для руководства республики по реагированиюна ситуацию.

Комментарии по этому поводу представители официальных органов власти РФ пока не давали.

Напомним, на фоне многомесячных выступлений оппозиции и их подавления в пятницу в Дамаске прогремели два взрыва, которые унесли жизни более 40человек. Местные власти предположили, что нападение было организовано"Аль-Каидой". В свою очередь, в сирийской оппозиции утверждают, чтовласти сами подстроили теракты, чтобы доказать мировому сообществу, чтобеспорядки в стране спровоцированы иностранными террористами, а немирными оппозиционерами.