Мужчина с самодельным ружьем пытался пробиться в резиденцию президента Аргентины
 
Мужчина с самодельным ружьем пытался пробиться в резиденцию президента Аргентины
Global Look Press

Аргентинские полицейские задержали 33-летнего мужчину, который пытался попасть в резиденцию президента страны Маурисио Макри. При себе у него было самодельное ружье. Незваный гость уверял, что должен доставить главе государства "маленькие подарочки".

Инцидент произошел во второй половине дня 25 декабря, сообщает El Cronista. Источники в полиции рассказали, что мужчина прибыл на черном Peugeot 307. Полицейские, охраняющие резиденцию, отказались пропускать посетителя, и тогда тот проявил агрессию.

После небольшой стычки дебошир был арестован, а у него в автомобиле было найдено самодельное ружье и пять патронов. Телеканал Todo Noticias утверждает, что речь идет о 12-м калибре.

Ничего похожего на подарки при обыске не обнаружили. Полиция начала расследование и первым делом установила, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, во время инцидента Маурисио Макри отсутствовал в резиденции, поскольку вместе с семьей проводит рождественские каникулы на юго-западе страны.