В Хайфе арестован вооруженный палестинец
 
В Хайфе арестован вооруженный палестинец
Архив NTVRU.com

Израильская олиция сообщила во вторник об аресте палестинца в Хайфе, подозреваемого в организации нападения. Как сообщает Reuters, в его сумке была обнаружено оружие.

Израильские спецслужбы в последнее время находятся в режиме повышенной готовности. По их данным, палестинцы готовят теракты во время еврейского праздника Пурим. Согласно традиции, еврейские семьи отмечают его вместе с детьми на улицах городов в карнавальных костюмах. Именно этим, по данным полицейских, и собираются воспользоваться террористы.

Как сообщил шеф полиции Ехуда Мамман, палестинец был задержан в центре города. У него была обнаружен автоматическая винтовка AK-47, с полным магазином. Кроме того, в его сумке была также обнаружены еще два полных магазина.

"Я видел двух полицейский, которые преследовали 17-летнего подростка. Один из них подошел к нему сзади и дал команду лечь на землю", - сообщила полиция в интервью Израильскому радио.

Полиция распространила описание его сообщника. Жителям Хайфы предписано не покидать дома, дороги города блокированы.

Накануне палестинец открыл огонь по израильтянам, стоящим на остановке в предместье Иерусалима. В результате этого теракта были ранены 10 человек. Одна из раненых √ женщина-полицейский скончалась на месте.