Данных о том, сколько человек находилось внутри здания в момент обрушения пока нет
 
Данных о том, сколько человек находилось внутри здания в момент обрушения пока нет
Архив NTVRU.com

В центре города Думьята, расположенного на северо-востоке Египта, произошел обвал 5-этажного дома. Данных о том, сколько человек находилось внутри здания в момент обрушения пока нет. Однако к настоящему моменту стало известно, что в результате трагического инцидента погибли 20 человек, передает РИА "Новости".

Среди погибших - три невесты, которые находились в парикмахерской для новобрачных, расположенной на первом этаже здания. Полиция пока не располагает данными о том, сколько всего человек находилось в доме в момент обрушения, и что послужило его причиной. На месте трагедии проводятся спасательные работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По официальным данным, ранения и травмы получили еще 21 человек. Их доставили в больницу General Hospital.

Обвал этого списанного на слом еще в 2000 году здания, расположенного в 168 километрах к северу от Каира, произошел вечером 25 февраля. Сейчас на месте трагедии спасатели продолжают искать оставшихся в живых и тел погибших.

Как сообщает АР, на месте инцидента работают несколько бригад спасателей и медики. На текущий момент известно, что в момент трагедии в парикмахерской, расположенной на первом этаже здания, находилось несколько свадебных пар вместе с родственниками. Одна невеста и один жених погибли.

Обвалы зданий в Египте - довольно частое явление. За последние годы только в Каире обрушился не один десяток домов, что повлекло многочисленные жертвы. В качестве основных причин подобных происшествий называются ветхость зданий и нарушение строительных норм при возведении дополнительных этажей, не предусмотренных проектом.