Кто-то разослал на тысячи мобильных телефонов текстовое сообщение с номером телефона и призывом "срочно позвонить Тони"
 
Кто-то разослал на тысячи мобильных телефонов текстовое сообщение с номером телефона и призывом "срочно позвонить Тони"
Архив NTVRU.com

Прошедшая стала тяжелым испытанием для канцелярии премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, пишет The Guardian. В течение нее по всем телефонным линиям резиденции премьер-министра поступали тысячи звонков.

Как отмечает газета, сначала операторы только удивлялись такой внезапной активности публики, а советники премьер-министра уже начали считать, что равнодушию избирателей, на которое так любят жаловаться нынешние политики, пришел конец.

Однако причина такой активности британцев оказалось прозаичной. Выяснилось, что коммутатор правительственной канцелярии стал жертвой обыкновенного розыгрыша: кто-то разослал на тысячи мобильных телефонов текстовое сообщение с номером телефона и призывом "срочно позвонить Тони".

Жертвы розыгрыша принялись исправно следовать призыву неизвестного. Это привело к почти полному параличу правительственного телефона. Не помогло даже записанное на пленку предупреждение, которое встречало каждого звонившего словами: "Если у вас нет причины для обращения к премьер-министру, пожалуйста, повесьте трубку".

Однако, как было подсчитано позже, 80% звонков на Даунинг-стрит все же поступали именно от "жертв телефонного розыгрыша".

Происшествие встревожило специалистов по безопасности. Они опасались, что в лавине "случайных" звонков могут остаться незамеченными важные сообщения. Канцелярии премьер-министра даже пришлось сделать отдельную линию для "доверенных должностных лиц".