В Рио-де-Жанейро козырек гостиницы рухнул на прохожих: двое погибших, 12 раненых
 
В Рио-де-Жанейро козырек гостиницы рухнул на прохожих: двое погибших, 12 раненых
globonews.globo.com

В популярном туристическом районе Рио-де-Жанейро Копакабане в понедельник обвалился навес над входом в гостиницу Canada Hotel. Погибли два человека, еще 12, попавшие под обломки, получили различные ранения, сообщает АР.

Инцидент произошел около 11 утра по местному времени. По данным телекомпании Globo News, рабочие производили ремонт защитного бетонного козырька, когда по неизвестным причинам он обрушился на прохожих.

По показаниям свидетелей, сначала упала только половина навеса, а другая какое-то время находилась в накрененном состоянии, затем также обрушилась на землю. Это обстоятельство позволило избежать больших жертв, так как многие люди успели увернуться от обломков, сообщает РИА "Новости".

Одна из погибших - 50-летняя бразильянка, личность второй устанавливается. По предварительным данным, все пострадавшие - также граждане Бразилии, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству очевидцев, жертв могло бы быть гораздо больше - всего за 15 минут до трагедии от отеля, вмещающего от 80 до 100 человек, отъехал автобус, наполненный туристами.