До пяти лет тюремного заключения грозит популярному французскому телеведущему за  пьяный дебош, устроенный им в середине февраля на борту самолета авиакомпании Air France, летевшего в Южную Африку
 
До пяти лет тюремного заключения грозит популярному французскому телеведущему за пьяный дебош, устроенный им в середине февраля на борту самолета авиакомпании Air France, летевшего в Южную Африку
tf1.lci.fr

До пяти лет тюремного заключения грозит популярному французскому телеведущему за пьяный дебош, устроенный им в середине февраля на борту самолета авиакомпании Air France, летевшего в Южную Африку.

Чтобы успокоить ведущего ток-шоу "Это обсуждается", которое с 1994 года смотрят миллионы французов, экипажу пришлось приковать его наручниками к креслу. По возвращении из ЮАР 24 февраля Деларю был задержан в парижском международном аэропорту и в течение девяти часов давал показания полиции.

Суд над ним состоится в конце марта. Он обвиняется среди прочего в попытке воспрепятствовать воздушной навигации и сексуальных домогательствах к одной из стюардесс.

Сам ведущий объясняет свое поведение тем, что боится летать самолетами, и поэтому накануне принял таблетки снотворного, а потом выпил несколько бокалов вина. По словам журналиста, на нем также сказалась усталость последних дней от напряженной работы и то, что он только что бросил курить. "Я не помню всего, но помню достаточно, чтобы понимать, что мое поведение было недопустимым", - признался Деларю.

Отметим, сотрудники Air France обвинили Деларю в нанесении оскорблений персоналу и пассажирам. Или, проще говоря, в злостном хулиганстве и хамстве. В момент описываемых событий телеведущий был в состоянии столь глубокого опьянения, что уже не контролировал своего поведения. Сначала он грубо приставал к стюардессе. Затем оскорбил и дал пощечину стюарду. Более того, он умудрился даже укусить мужчину.