В Саудовской Аравии расстреляны трое граждан Франции
 
В Саудовской Аравии расстреляны трое граждан Франции
AFP

Трое граждан Франции были убиты в понедельник в Саудовской Аравии в районе священного для мусульман города Медина. По данным из неофициальных французских источников, еще двое человек тяжело ранены.

Ранее сообщалось об убийстве четверых французов, однако МИД Франции подтвердил сведения о гибели троих своих граждан. Как сообщили представители МВД королевства, инцидент произошел в пустыне в нескольких километрах от трассы между городами Медина и Табук на северо-западе страны.

По одной информации, проживающие в стране иностранцы - четверо мужчин, три женщины и двое детей остановились на отдых, когда были обстреляны из проезжавшего мимо автомобиля. Известно, что некоторые из них были мусульманами и собирались совершить обряды омры - малого хаджа в Мекку, передает ИТАР-ТАСС.

Двое мужчин были убиты на месте, еще двое были направлены с ранениями в больницу, где один из них позднее скончался. Их спутницы с детьми доставлены в Медину.

По данным из неофициальных французских источников, группа террористов обстреляла автобус с туристами. По информации Al-Arabiya, группа туристов из восьми человек осматривала старинные развалины в момент, когда был открыт огонь из проезжавшей по шоссе автомашины.

Начато расследование случившегося. Пока нет сведений, удалось ли полиции задержать нападавших.