Тематический парк в Мексике предлагает за 19,5 долларов "почувствовать себя нелегалом в США"
 
Тематический парк в Мексике предлагает за 19,5 долларов "почувствовать себя нелегалом в США"
BBC News

В Мексике создан тематический парк, в котором всего за 19,5 долларов любой желающий может целую ночь побыть в "шкуре" одного из миллионов мексиканцев, которые ежедневно рискуют своей жизнью, пытаясь пробраться на территорию США.

Вечер в парке начинается с чудовищного крика проводника по имени Пончо. И после этого посетители отправляются на экскурсию в ночную пустыню, где очень темно и страшно холодно, сообщает BBC.

План игры, в которую предлагается сыграть посетителям парка, достаточно прост. Они иммигранты, которых преследуют сотрудники пограничной службы. Во время погони участникам игры необходимо, как и реальным иммигрантам, убегать и прятаться.

Для посетителей создается вполне реальная атмосфера, кроме климатических условий, максимально приближенных к реальным, на территории, где происходит игра то и дело слышны оглушительные выстрелы, крики и вой сирен. Охранники, разыскивающие беглецов, постоянно выкрикивают угрозы. Пойманных посетителей парка арестовывают и препровождают в приемник-распределитель.

На пути к заветной цели - территории США - участникам игры приходится преодолевать большое количество препятствий: перелезать через заборы, ходить по шатким мостикам. После пяти часов непрекращающейся погони посетители парка приближаются к лесу, однако путь к нему преграждает река с очень быстрым течением, которую необходимо перейти вброд, чтобы двигаться дальше.

Правозащитная организация Amnesty International критиковала этот парк за упрощение жизни реальных мигрантов, однако его организаторы и посетители говорят, что все максимально реалистично.