Атака на министерство общественных работ в Багдаде: 10 человек погибли, вице-президент не пострадал
 
Атака на министерство общественных работ в Багдаде: 10 человек погибли, вице-президент не пострадал
Reuters

Десять человек погибли сегодня в результате атаки на министерство по делам муниципалитетов и общественных работ Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские телеканалы. В момент атаки в здании находился вице-президент страны Адель Абдель Махди. Он не пострадал.

До сих пор точно не установлено, что стало причиной взрыва внутри министерства, расположенного в квартале Эль-Мансур на западе Багдада. По одним данным, здание подверглось минометному обстрелу, по другим - рядом с комплексом был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль.

В момент атаки в здании находился вице-президент страны, который приехал на встречу с руководством министерства. Ни он, ни министр по делам муниципалитетов и общественных работ Рийяд Гариб не пострадали и сейчас находятся в безопасности.

Оба чиновника являются представителями шиитского Объединенного иракского альянса, имеющего большинство в парламенте. Наблюдатели не исключают, что целью нападения было покушение на их жизни.

Напомним, что только за прошедшие выходные в результате серии терактов в Багдаде погибли более 50 человек. Следует отметить, что в последние месяцы, после казни Саддама Хусейна, число терактов в Ираке резко возросло, пишет NEWSru Israel.