Первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон состоится в Шарм-эш-Шейхе
 
Первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон состоится в Шарм-эш-Шейхе
Вести

Первый личный контакт глав внешнеполитических ведомств России и США, возможно, состоится в Шарм-эш-Шейхе. Такую возможность, по данным ИТАР-ТАСС, не исключил дипломатический источник в российской столице в беседе с журналистами.

"В рамках планируемой встречи ближневосточного "квартета" (РФ, США, ЕС и ООН) в Шарм-эш-Шейхе может представиться возможность для первого личного контакта Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон", - заметил дипломат.

Напомним, что международная конференция по финансовому содействию палестинцам в секторе Газа, предположительно, пройдет в египетском Шарм-эш-Шейхе 2 марта. На встрече "квартета" по ближневосточному урегулированию госсекретарь США расскажет о дополнительных средствах, выделенных американской администрацией на помощь жителям анклава: свыше 900 млн долларов. Однако, как известно, выделяемые средства, как и ранее, не будут переданы напрямую сектору Газа, который контролируется движением "Хамас". Деньги перечислят на счета ООН и других организаций, оказывающих гуманитарную помощь населению анклава.

Пресс-служба Госдепартамента пока не подтверждает, что Клинтон отправится с визитом в Ближний Восток и посетит на следующий день после конференции Израиль и Западный берег реки Иордан, хотя об этом уже поведали репортерам израильские и палестинские официальные лица.