В Севастополе принято решение о создании антитеррористического центра: "перед лицом реальной угрозы", как заявил народный мэр Алексей Чалый
 
В Севастополе принято решение о создании антитеррористического центра: "перед лицом реальной угрозы", как заявил народный мэр Алексей Чалый
"Таврида Электрик"

В Севастополе принято решение о создании антитеррористического центра, который будет координировать деятельность отрядов самообороны - "перед лицом реальной угрозы", как заявил председатель координационного совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, российский бизнесмен Алексей Чалый.

Он назвал создание общественных формирований по охране порядка в качестве одной из первоочередных задач координационного совета на текущий момент, сообщает "Интерфакс".

Чалый выступил перед жителями города, собравшимися у здания госадминистрации, с отчетом о том, что удалось сделать за день, обеспечивая жизнедеятельность города, пишет "Севастопольская правда".

Запись в отряды охраны общественного порядка откроют у здания горадминистрации в 10:00 среды, 26 февраля.

Всю информацию о деятельности координационного совета управления по обеспечению жизнедеятельности города будут публиковать на специальном сайте.

Кроме того, по словам Чалого, 100 млн гривен, которые необходимы для выплат пенсий, зарплат бюджетникам, милиционерам и "Беркуту", найдены. И это не деньги Киева, который объявил, что государственная казна пуста.

Днем ранее депутаты Севастополя возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого, на назначении которого настоял многотысячный митинг севастопольцев, вышедших на улицы, чтобы "протестовать против Майдана и самим решать свою судьбу", отмечает ИТАР-ТАСС.

По требованию горожан, которые блокировали центральную улицу Ленина и скандировали "Чалый!" и "Россия!", вечером в понедельник, 24 февраля, была созвана внеочередная сессия. Депутаты единогласно сформировали новый орган власти - управление по обеспечению жизнедеятельности города, которое возглавил Чалый.

Ему поручено немедленно приступить к формированию городской исполнительной власти, отрядов по охране правопорядка. Тысячи демонстрантов, пришедшие к горсовету, встретили это непростое юридическое решение ликованием, на здании вывесили российские флаги.

В воскресенье, 23 февраля, возмущенные событиями в Киеве и бездействием властей около 20 тысяч севастопольцев вышли на площадь Нахимова с российскими триколорами. Они избрали мэром Чалого, после чего в понедельник председатель севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба подал в отставку и вышел из Партии регионов. Он провел встречу с Чалым и договорился, что вопрос передачи власти будет решаться на сессии горсовета.

Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в Крыму, базирующийся в Севастополе Черноморский флот действует в штатном режиме.

"В Крыму и самом Севастополе, где в эти дни проходят многотысячные митинги против дестабилизации ситуации на Украине, непростая общественно-политическая ситуация. Несмотря на это, личный состав флота находится на местах, спокойно несет службу. Мы действуем в штатном режиме, идет плановая подготовка", - отметил источник в штабе флота.

Как сообщалось, 24 февраля на внеочередной сессии горсовета Севастополя было принято решение о создании исполнительного органа Севастопольского городского совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, председателем которого стал Чалый.

Решено было также создать координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города и назначить председателем этого совета того же Чалого.