Фотографии свиньи, опустившейся на передние колени и преклонившей голову перед буддистским храмом в уезде Юнцзя городского округа Вэнчьжоу китайской провинции Чжэцьзянь во время фестиваля 22 февраля, широко разошлись по Сети
 
Фотографии свиньи, опустившейся на передние колени и преклонившей голову перед буддистским храмом в уезде Юнцзя городского округа Вэнчьжоу китайской провинции Чжэцьзянь во время фестиваля 22 февраля, широко разошлись по Сети
qq.com

Фотографии свиньи, опустившейся на передние колени и преклонившей голову перед буддистским храмом в уезде Юнцзя городского округа Вэнчьжоу китайской провинции Чжэцьзянь во время фестиваля 22 февраля, широко разошлись по Сети. Животное снимали посетители храма и случайные прохожие - оно находилось в таком положении достаточно долго. Увидев, что свинья никуда не уходит, окружающие позвали монахов, которые попытались прогнать ее весьма странным образом - путем произнесения над ней молитв. Тем не менее это подействовало - в конце-концов свинья встала и медленно ушла.

Свидетели "коленопреклонения" животного несколько разошлись в оценках причин произошедшего. Находящийся в тот момент рядом с храмом полицейский заподозрил наличие некоторых проблем со здоровьем у свиньи, передает China Morning Post. Один из жителей деревни на это возразил, что для свиней вполне естественно присаживаться для отдыха, однако признал, что обычно они садятся на задние, а не на передние ноги.

Скорее всего, прав был именно полицейский - такое необычное поведение свиньи может объясняться тем, что несчастное животное страдало от недостатка витамина Е. Этот авитаминоз сопровождается проблемами с аппетитом и сильной слабостью (в результате чего свинья не могла долго стоять на ногах); при усугублении болезни дело доходит до нарушения дыхания, аритмии и паралича, пишет китайский портал News.163.com.

Дальнейшая судьба страдающего животного еще более печальна. Как пишет THAT's со ссылкой на Wenzhou Metropolis Daily, хозяин свиньи по фамилии Хуанг выращивал ее на протяжении года до тех пор, пока ее вес не достиг 150 килограмм. Днем 22 февраля свинья убежала вместе с двумя другими в поисках еды, а когда хозяин вечером ее нашел, то отправил на свинобойню. Узнав, что его свинка стала знаменитостью, Хуанг пожалел о своем поступке: "Я выращивал свиней много лет, но я никогда не видел ничего подобного. Мне не следовало ее убивать!" - воскликнул он.