Бассейн
 
Бассейн
.shock / DepositPhotos

Индонезийская чиновница из Комиссии по защите детей, курирующая вопросы здоровья и наркотиков, заявила в интервью местным СМИ, что женщинам следует быть осторожнее в бассейне, если в нем плавают мужчины. Ситти Хикмаватти пояснила, что женщина рискует незапланированно забеременеть, если у мужчины "особенно сильная сперма".

Как сообщает The Independent, чиновницу высмеяли на родине за ее антинаучные высказывания. Ей грозит потеря должности, так как скандал вышел на мировой уровень, и об этой истории написала зарубежная пресса. По мнению некоторых критиков, из-за заявлений Хикмаватти индонезийские чиновники выглядят глупыми и необразованными.

Ситти Хикмаватти ранее сказала, что "невозможно предугадать, как мужчина отреагирует на появление женщины в бассейне". По ее мнению, мужчина может испытать сексуальное возбуждение и у него произойдет эякуляция. А дальше все будет зависеть от "силы сперматозоидов". Поэтому плававшие в том же бассейне женщины могут в результате этого зачать ребенка.

Между тем глава Ассоциации врачей Индонезии подчеркнула, что такое развитие событий попросту невозможно, передает "Интерфакс". Как минимум потому, что вода в бассейнах хлорированная, а сперматозоиды в такой среде выжить не могут. Один из медиков также пояснил, что сперматозоиды сами по себе не способны "заплыть во влагалище" попавшейся им на пути пловчихи. Врачи отметили, что заявления некомпетентной чиновницы способны вызвать панику.

В воскресенье после волны критики со стороны медиков и общественных деятелей Хикмаватти принесла извинения за свои слова, подчеркнув, что это было ее личное мнение, а не профессиональное, и она берет свои слова назад.

Добавим, что подобные суеверия бытуют не только в Азии, но и в просвещенной Европе. В 2009 году гражданка Польши Магдалена Квятковска подала иск против одного из отелей Египта. Женщина утверждала, что ее 13-летняя дочь забеременела, купаясь в гостиничном бассейне.

По мнению польской туристки, в воде находились частицы "шальной спермы", которые и стали причиной подростковой беременности. Квятковска потребовала от владельцев отеля компенсации причиненного ущерба.

Она настаивала на том, что дочь не имела сексуальных контактов с мальчиками во время отдыха в Египте.