Пиночет заболел
 
Пиночет заболел
Архив НТВ

Аугусто Пиночет сегодня доставлен на машине "Скорой помощи" в одну из клиник в Сантьяго, - передает AFP из Чили.

Никаких подробностей, о болезни генерала пока не сообщаетcя; известно, что в больницу его доставили после того, как Пиночету стало плохо утром в пятницу, когда он отдыхал у себя на вилле на побережье Тихого океана.

"В военный госпиталь 85-летний Пиночет, страдающий пороком сердца и диабетом приехал на машине в сопровождении еще нескольких автомобилей и мини-фургона", - передает корреспондент AFP.

Между тем, две недели назад медицинская комиссия, назначенная чилийским властями определила, что Аугусто Пиночет болен также "старческим слаубомием средней тяжести". Теперь власти, которые подозревают генерала в убийствах и пытках, решают, можно ли судить бывшего руководителя Чили, или он слишком болен.

При этом в 1999 году, когда генерала арестовали в Великобритании по просьбе Испании, английские медики решили, что Аугусто Пиночет действительно очень плох, и не предстанет перед судом. В результате, генерала отпустили в Чили, но многие наблюдатели тогда говорили, что, на самом деле, генералу было лучше, чем он старался показать врачам.