Палестина требует созыва Совета Безопасности ООН
 
Палестина требует созыва Совета Безопасности ООН
Архив NEWSru.com

Палестинская национальная администрация потребовала в воскресенье срочного созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения проводимых Израилем акций против палестинцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Советник Ясира Арафата Набиль Абу Рудейна сказал , что в результате крупномасштабной операции, осуществляемой израильской армией в Газе, погибли 12 и получили ранения 50 человек. Он призвал "международную четверку" в составе России, США, ООН и ЕС вмешаться и остановить войну в секторе Газа.

В заявлении, распространенном сегодня ПНА, указывается, что израильская армия в результате обстрела города Газа из ракет и пулеметов полностью разрушила ряд зданий палестинской администрации, профсоюзных офисов. Нанесен большой ущерб госпиталю в центре города.

И палестинские, и израильские источники сообщают, что это самый серьезный рейд израильской армии в город с тех пор, как более двух лет назад началась интифада.

Операция, проходившая в два этапа в ночь с субботы и воскресенье, затронула город Газа, а также арабские поселки Бейт-Ханун на севере, Эль-Магази в центре и Рафах на юге сектора. В ней были задействованы армейские вертолеты и десятки единиц бронетехники.

В кварталах Зейтун и Асфула в городе Газа начались бои. Там вертолеты обстреляли ракетами ряд зданий. Вооруженные палестинцы, основная масса которых, согласно оценкам, составляли активисты радикальной организации "Хамас", вступили в перестрелку с израильскими военнослужащими, обстреливали из противотанковых гранатометов вошедшую в город бронетехнику, а также пытались заложить на пути прохождения танков мощные фугасы.