Мирный житель и полицейский погибли в результате взрывов иракских экстремистов накануне выборов в Ираке
 
Мирный житель и полицейский погибли в результате взрывов иракских экстремистов накануне выборов в Ираке
Архив NEWSru.com

Мирный житель и полицейский погибли в результате взрывов иракских экстремистов накануне выборов в Ираке.

Заминированный автомобиль был взорван в среду около здания администрации иракского города Тикрит примерно в 160 км к северу от Багдада. Как сообщают представители тикритской полиции, в результате этого теракта погиб один мирный житель и двое получили ранения. Исполнителем теракта был сидевший за рулем автомобиля террорист-смертник.

Кроме того, экстремисты совершили в среду утром серию нападений на офисы трех политических партий, принимающих участие во всеобщих выборах в Ираке 30 января. В результате этих атак погиб по меньшей мере один полицейский, четверо охранников получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Три школы, в которых планировалось создать пункты для голосования, были подорваны в ночь с понедельника на вторник в том же городе Тикрит. Кроме того, накануне в городе Эль-Хувейджа к северу от Багдада боевики подорвали здание школы. Зданиям причинен значительный ущерб. Ранее в этом же городе радикалы совершили нападения еще на четыре избирательных участка.

Серия атак на учебные заведения, в которых должны быть размещены участки для голосования, привела к тому, что директора 11 школ в иракском городе Байджи на севере страны отказались отдать здания своих учебных заведений под избирательные участки. Опасения руководителей школ вполне оправданны: в последнее время боевики активизировали нападения на избирательные участки, располагающиеся в школах.

Также в результате взрыва, прогремевшего в Багдаде в среду утром, ранения получили четверо американских военнослужащих, сообщает РИА "Новости". Заминированный автомобиль взорвался при проходе американского конвоя по дороге в международный аэропорт Багдада.

Кроме того, в Киркуке в 250 километрах к северу от Багдада в результате двух взрывов погибли, по меньшей мере, семь человек. Два автомобиля были взорваны в юго-западном районе города, сообщает Reuters. Один взрыв прогремел неподалеку от полицейского участка. Погибли трое полицейских, два военнослужащих и два мирных жителя. Второй взрыв произошел в районе центральной рыночной площади в квартале Рийяд, сообщили источники в полиции.