Глава "Нафтогаза" выведен из предынфарктного состояния, но операцию ему не делали
 
Глава "Нафтогаза" выведен из предынфарктного состояния, но операцию ему не делали
unian.net

Главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегу Дубине оказали необходимую медицинскую помощь для того, чтобы вывести его из предынфарктного состояния, но операцию на сердце ему не делали.

Об этом в понедельник сообщает газета "Сегодня", ссылаясь на информацию начальника управления по связям с общественностью "Нафтогаза" Валентина Землянского. Ранее сообщалось, что Дубине сделана тяжелая операция на сердце.

По словам Землянского, Дубине через паховую артерию ввели специальный зонд, который дошел до сосудов сердца и разжал спазмированную артерию, не дававшую крови нормально циркулировать. По словам начальника управления по связям с общественностью, благодаря своевременному оказанию медицинской помощи глава госхолдинга "чувствует себя хорошо, идет на поправку, в ближайшее время ему разрешат прогулки", сообщает "Интерфакс".

Как напомнил Землянский, обычно после инфаркта пациент должен соблюдать постельный режим в течение 21 дня. Поэтому о дате выхода на работу Олега Дубины пока ничего не известно.

Напомним, что в минувшую пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина" о том, что Дубине была проведена операция на сердце и он находится в реанимации. Как отметила Тимошенко, во время сложных переговоров в Москве Дубина должен был прислушаться к двум противоречивым директивам - премьера и президента, и его здоровье не выдержало этого испытания.

Народный депутат Нестор Шуфрич из Партии регионов ранее сказал, что, по его данным, Олегу Дубине хирурги сделали шунтирование. Согласно данным "Интерфакса", глава НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время находится в клинической больнице "Феофания". Его жизни ничто не угрожает.