Чрезвычайное положение введено в американском городе Котсвилл (штат Пенсильвания) в связи с серией поджогов, уничтоживших и нанесших ущерб по крайней мере 15 жилым домам
 
Чрезвычайное положение введено в американском городе Котсвилл (штат Пенсильвания) в связи с серией поджогов, уничтоживших и нанесших ущерб по крайней мере 15 жилым домам
ABC News

Чрезвычайное положение введено в американском городе Котсвилл (штат Пенсильвания) в связи с серией поджогов, уничтоживших и нанесших ущерб по крайней мере 15 жилым домам.

Решение позволяет властям без ограничения тратить деньги из городского бюджета на такие мероприятия, как восстановление зданий и мобилизацию полиции на помощь пострадавшим. Об этом сообщил представитель совета Котсвилла Гарри Уолкер.

По его словам, с начала прошлого года в городе устроено 30 поджогов, половина которых произошла только в этом году. В результате значительный ущерб причинен 15 жилым домам, включая принадлежащий члену совета Робин Скотт. Кров потеряли 11 семей.

Ущерб оценивается в 1,2 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС. "Это поджоги, сомнений в этом нет", - подчеркнул Уолкер.

Трех злоумышленников удалось задержать в декабре прошлого года. Однако на этом поджоги не прекратились.

Полиция считает, что группа лиц в настоящий момент копирует действия арестованных и нагнала страх на жителей города.

Власти усилили патрулирование улиц, настоятельно рекомендовав населению убрать легковоспламеняющиеся материалы с территории вокруг жилищ и установить на крыльце осветительные лампы с датчиками, реагирующими на движущиеся объекты. Помощь Котсвиллу оказывается на федеральном уровне.

Полиция не исключает, что поджигатели входят в состав бандитской группировки. Последние инциденты происходили с интервалом в несколько минут. "Чем больше мы ловим преступников, тем чаще становятся поджоги", - посетовал Уолкер.