Группа граждан из Нигерии передала в руки местной полиции козла, которого обвинила в автомобильном угоне
 
Группа граждан из Нигерии передала в руки местной полиции козла, которого обвинила в автомобильном угоне
Фото NEWSru.com

Группа граждан из Нигерии передала в руки местной полиции козла, которого обвинила в автомобильном угоне. По словам людей, обратившихся в правоохранительные органы, на самом деле это преступник, с помощью колдовства принявший облик козла.

Пресс-секретарь полиции штата Квара сообщил, что "подозреваемый в вооруженном ограблении" останется под охраной до конца расследования, передает британская BBC. Однако в столичном управлении полиции уточнили: козел просто дожидается, пока не объявится его владелец.

Нигерия - страна с крайне низким уровнем жизни, коррумпированным правительством и высоким уровнем преступности. Местная экономика зависима от экспорта природных ресурсов. Почти треть населения не умеет читать и писать, жители зачастую верят в колдовские силы.

Активисты, выступающие за полицейскую реформу в стране, указывает, что "арест" козла в очередной раз доказал низкую образованность местных стражей порядка. Однако официальный представитель полиции Нигерии Эммануэль Оджукву заявил, что животное сдали в полицию суеверные жители, а полицейские хорошо понимают: "Козел, конечно же, не может совершить преступления".

Как отмечает BBC, во многих районах Нигерии полиция неспособна защищать жителей от преступников, и потому по ночам дежурство несут отряды необученных и малообразованных добровольцев.

Впрочем, полицейские тоже нередко работают, не имея среднего образования. Стражи порядка зачастую берут взятки и прикрывают незаконную деятельность. Кроме того, полицейским порой не удается помешать жителям устраивать самосуд и расправляться с подозреваемыми.