Зоопарк Сан-Франциско предлагает всем несчастным влюбленным оригинальный способ излечить разбитое сердце: взять под опеку наиболее отвратительных обитателей зверинца, таких как мадагаскарские шипящие тараканы
 
Зоопарк Сан-Франциско предлагает всем несчастным влюбленным оригинальный способ излечить разбитое сердце: взять под опеку наиболее отвратительных обитателей зверинца, таких как мадагаскарские шипящие тараканы
Global Look Press

Зоопарк Сан-Франциско предлагает всем несчастным влюбленным оригинальный способ излечить разбитое сердце: взять под опеку наиболее отвратительных обитателей зверинца, таких как мадагаскарские шипящие тараканы и пустынные волосатые скорпионы, пишет Yahoo News.

Этих животных, не пользующихся особой любовью и популярностью посетителей, можно взять под опеку в память о бывших возлюбленных в рамках специальной программы, приуроченной к Дню святого Валентина, также известного как День всех влюбленных.

"Эти беспозвоночные агрессивны, активны и ведут преимущественно ночной образ жизни. Как и ваши гнусные бывшие, они обычно скрываются в низинах, где роют причудливые норы, - говорится на сайте зоопарка о гигантских скорпионах. - Как и сами-знаете-кто, они поджидают подходящую жертву, нападают на нее и жалят, а затем разрывают обездвиженное тело на куски и пожирают".

"Просто очаровательно", - резюмируют зоологи.

Всего за 50 долларов зоопарк отправит благотворителю именной сертификат и копию животного в виде мягкой игрушки. В свою очередь, открытка от мадагаскарского таракана, которая, по мнению сотрудников зоопарка, символизирует "ошметки личной жизни", обойдется всего в 25 долларов.

"Если вам повезет, это щедрое пожертвование очистит вашу карму и на вашем пути больше никогда не встретится таракан", - говорится в сообщении зоопарка.

Спонсорство обитателей зоопарка - обычная практика во многих странах, однако чаще всего люди согласны давать деньги на самых милых из них - пингвинов, панд или львят. При этом менее привлекательные создания - земноводные, пресмыкающиеся, насекомые или пауки - редко удостаиваются любви и внимания и, напротив, служат постоянным источником многочисленных человеческих фобий.