Четыре человека погибли и минимум 16 ранены в Багдаде при взрыве заминированного автомобиля, который водитель-самоубийца пригнал к офису международной арабской телекомпании Al-Arabiya
 
Четыре человека погибли и минимум 16 ранены в Багдаде при взрыве заминированного автомобиля, который водитель-самоубийца пригнал к офису международной арабской телекомпании Al-Arabiya
alarabiya.net

Четыре человека погибли и минимум 16 ранены в Багдаде при взрыве заминированного автомобиля, который водитель-самоубийца пригнал к офису международной арабской телекомпании Al-Arabiya. В офисе в тот момент никого не было, передает ИТАР-ТАСС. 25 июня телеканал (его штаб-квартира расположена в Объединенных Арабских Эмиратах) закрыл свое представительство в иракской столице из-за угроз экстремистов.

Среди погибших - уборщик и три охранника, передает ирландская телекомпания RTE.

По данным самого телеканала Al-Arabiya, здание получило сильные повреждения, перед ним образовалась крупная воронка.

По данным МВД Ирака, террорист-самоубийца пригнал микроавтобус в район аль-Харития на западе Багдада, где и было расположено представительство телекомпании. "На одном из блокпостов машину обыскали, но пропустили ее", - признался представитель МВД Кассем Атта. При этом Атта располагал информацией о том, что "Аль-Каида" планирует теракт против телекомпании.

Неподалеку расположен и офис бывшего премьер-министра Ияда Аллауи, чей парламентский блок получил относительное большинство голосов на выборах, пишет Earth Times.

Уровень террористической опасности в Ираке до сих пор остается высоким, поскольку всеобщие выборы, которые состоялись 7 марта, не выявили очевидного победителя, и страна продолжает жить в обстановке политической нестабильности. Но в целом насилие в Ираке пошло на спад после пика межконфессиональной конфронтации, который пришелся на 2006-2007 годы. Но ежедневные взрывы и убийства продолжаются, позволяя предположить, что террористы используют для своих целей создавшийся в стране политический вакуум.