В Питтсбурге (штат Пенсильвания) водитель самосвала намеренно въехал в ворота перед территорией штаб-квартиры Федерального бюро расследований (ФБР)
 
В Питтсбурге (штат Пенсильвания) водитель самосвала намеренно въехал в ворота перед территорией штаб-квартиры Федерального бюро расследований (ФБР)
Reuters

В Питтсбурге (штат Пенсильвания) водитель самосвала намеренно въехал в ворота перед территорией штаб-квартиры Федерального бюро расследований (ФБР). В результате инцидента никто, кроме самого водителя большегруза, не пострадал. Позднее он признал, что действовал умышленно, однако не смог объяснить свою мотивацию, передает ABC News.

По информации журналистов, автомобиль по странным траекторий перемещался по дорогам, проигнорировал несколько светофоров и дорожных знаков. После этого водителя около 11:00 по местному времени (18:00 мск) в районе штаб-квартиры ФБР остановили правоохранительные органы.

Водитель объяснил офицеру полиции, что он намеревался врезаться в ворота ФБР, однако не стал пояснять мотивы поступка. Сразу после этого мужчина нажал на педаль газа и помчался в сторону штаб-квартиры. Путь движению самосвала в самый последний момент преградили заградительные барьеры, установленные при въезде на закрытую территорию.

После инцидента сотрудники проверили машину на наличие взрывоопасных веществ, однако ничего не обнаружили. На данный момент известно, что автомобиль зарегистрирован в штате Огайо, однако информации о личности самого водителя официальные органы Питтсбурга пока не оглашают.

Сейчас сотрудники правоохранительных ведомств рассматривают вопрос о том, какие обвинения будут выдвинуты в отношении водителя, который после инцидента был доставлен в местный госпиталь.